打造师生共同体 构建党建同心圆

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-05-20访问量:406

2021518日下午,光电信息与计算机工程学院计算机系信息教研室的全体师生党员,来到了位于杨浦区荆州路151号的国歌展示馆开展党建打卡行动。在参观中,老师和同学们了解了国歌的产生、修改、确立等多个过程,了解了国歌与作词、作曲者背后的故事。参观完国歌展示馆,全体师生党员又去观看了红色电影《悬崖之上》,通过观影师生党员们再一次感受到信仰的力量,荧幕前的每一位共产党员感染着。通过本次师生共同体活动,全体党员接受了一次意义深刻的思想教育,苦难的历史、先辈的奋发图强的精神砥砺着广大党员不忘初心,牢记使命,做一名信仰坚定的优秀党员。

本次光电学院师生共同体活动形成党建与师生同心、同德、同向;把党建工作与专业建设发展紧密结合起来,形成党建与专业共建、共育、共享。创新性地 “打造师生共同体、构建党建同心圆”的党史学习新思路。