重温入党誓词、党员过“政治生日”

---光电学院控制科学与工程教工党支部主题党日活动---

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-05-21访问量:2862

511日,控制科学与工程教工党支部举行了“重温入党誓词、党员过政治生日”活动。

为了进一步激发党员同志的政治热情,增强党员同志的光荣感、责任感和使命感,党员同志通过重温了入党誓词,回忆了党组织的培养历程,强化了宗旨意识。同时,也为充分发挥党员先锋模范和加强党组织战斗堡垒起到了重要作用。

通过本次活动,各位党员也发表了自己的感悟。

杨晶东同志表示,中国特色社会主义已进入新时代,全体党员干部一定要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,撸起袖子加油干!

王朝立同志表示,主题党日活动是党组织对党员进行思想教育的重要形式,党员从中接受思想洗礼,锤炼党性。本次活动的开展,强化了党员的宗旨意识,达到了坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的总体目标。

王永雄同志表示,党员可以通过“政治生日”,具体地参与到党内政治生活中来,感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命的神圣感。重温自己加入组织的难忘一刻,深化对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心、牢记使命。

田恩刚同志表示,党员过“政治生日”,有助于广大党员时时提醒自己,不忘初心,不忘根本,在思想上打牢篱笆墙,经常重温入党誓词、不断以党员的标准,来清除思想和行动上的污浊,进行自我革命、自我更新。

巨志勇同志表示,“自然生日”纪念的是对生命的珍视和尊重,“政治生日”纪念的是对党的追随与忠诚。 “政治生日”活动,切实促进党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,严格规范党员行为,持续增强党支部的凝聚力和战斗力。

傅迎华同志表示,以重温入党誓词的仪式来过“政治生日”是强化党员政治身份认同的一个重要方式。每个党员从入党那天开始,就意味着政治生命的开始,政治身份是一种终身的信仰,牢记入党初心,不忘责任使命,增强宗旨意识、党员意识,在工作和生活中时刻以党员的标准要求自己,切实发挥党员先锋模范作用。