光电学院2021届毕业研究生离校、进沪就业等相关事宜的通知

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-06-05访问量:7121

一、毕业离校事宜:

    1、请各位同学仔细阅读校园公告——关于2021届毕业研究生离校和学位授予仪式工作的通知
 https://www.usst.edu.cn/2021/0616/c479a42564/page.htm通知已更新),

及下方附件1 光电学院2021届毕业生离校环节及办理提示信息解读。

    2、毕业典礼时间、地点、毕业照拍摄时间待确定后通知。

    3、第三批毕业答辩时间、领取毕业证时间请等候研究生院通知,6月27日前除退宿外不需要办理其他离校手续。

    4、(不是每个人都要办的)需要补办团员证的同学,请将填写好的纸质版附件2 2021年上海理工大学应届毕业生补办团员证申请表(填到补办原因即可),于6月11日中午12点前交至光电楼1003辅导员处,将由学院团委统一审核办理。

    5、报到证办理时间要求:学院已领回盖好研究生就业办章的报到证打印申请表,在领毕业证时可同步领取,按照每批次毕业时间办理:第1批毕业同学打印时间为2021年315日至2022年314日。第2批、第3批毕业同学打印时间为2021年716日至2022年715日,第3批毕业同学请在领取毕业证后再打印(办理详细要求请同学们根据下方情况对号入座)。

二、非上海生源进沪就业事宜:第1批、第2批、第3批毕业的要求是一样的,不要错过材料提交时间

    可查阅附件3 关于做好2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业工作的通知,其中:《2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请《上海市居住证》和居住证积分指南》 适用于在上海就业不落户的同学、申请落户未成功的同学;《2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请本市户籍办法》适用于申请落户的同学。 

   (一)在上海就业不落户的同学、申请落户未成功的同学

    1、领取《高等学校毕业生进沪就业通知单》:

    请以上同学务必在2021年12月31日前持“2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业登记表”(公司先盖章,可委托他人办理工作日到研究生就业办(老图书馆410)打印该通知单,一联交给公司,一联办理居住证。《2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业登记表》填写模板参照附件4-1,下载链接为上海市学生就业创业服务网http://www.firstjob.shec.edu.cn/folder76/folder158/ 。

    具体办理要求及相关事宜请看 上海理工大学就业信息网——2021届毕业生研究生办理进沪就业手续的通知https://91.usst.edu.cn/InformationDetail.aspx?XXID=1015 中第一部分。

    2、报到证打印及档案转移:

    (1)报到证名称为生源地就业主管部门,具体可参照附件5-1 填写模板—2021年上海高校毕业生打印就业报到证申请表、附件5-3 回生源地报到证名称参考。

    (2)档案接收单位填写地址:上海理工大学学生档案信息服务网 http://sfile.usst.edu.cn/eweb/indexda.so  ——在校师生登陆。档案转移需提交报到证白联+调档函(非必要,如有一起交给辅导员),请提前与生源地人才交流中心联系档案转接事宜。

    (二)在上海就业申请落户的同学

    1、落户所需材料盖章:

    具体办理要求及相关事宜请看 上海理工大学就业信息网——2021届毕业生研究生办理进沪就业手续的通知https://91.usst.edu.cn/InformationDetail.aspx?XXID=1015 中前言及第二部分。

   《2021年非上海生源应届普通高校毕业生个人信息表》填写模板参照附件6-1,下载链接为上海市学生就业创业服务网http://www.firstjob.shec.edu.cn/folder76/folder158/ 。

   《2021年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业办理户籍申请表》办理请咨询工作单位人事。

    2、毕业研究生推荐表:

    如需修改的同学,请重新双面打印后(所有信息包括导师、院系评语均填写完整)联系导师、辅导员签字后至研究生就业办(老图书馆410)盖章。

    3、成绩单:

    为非学位申请用成绩单,请至老图书馆一楼自助打印机重新打印,需携带一卡通或输入学号。

    4、数学建模等跨校组队比赛证明:

    需要开具跨校比赛证明的同学请将附件7《上海理工大学跨校组队比赛证明信》填写好后在6月8日(周二)下午17:00前发至179117695@qq.com,邮件主题为**专业***(姓名)跨校组队比赛证明信,需*份(按队内成员申请落户实际需求填写),证明人、联系电话、时间不填。同时请扫码加入下方微信群

 

    5、报到证打印及档案转移、户口办理:如落户未成功参照(一)在上海就业不落户的同学、申请落户未成功的同学办理,如落户成功按下面要求办理

   (1)报到证名称为工作单位,具体可参照附件5-1 填写模板—2021年上海高校毕业生打印就业报到证申请表。在落户结果出来前不建议打印,如公司要求必须打印,参照不申请落户的同学办理,待落户成功后带原报到证白联+粉联、新的报到证打印申请表至上海市学生事务中心办理改派手续。

   (2)档案接收单位填写地址:离校时先填写生源地,档案保管在档案馆暂不迁出,待落户结果出来后再至上海理工大学学生档案信息服务网 http://sfile.usst.edu.cn/eweb/indexda.so  ——在校师生登陆更新。请事先与工作单位人事确认,如工作单位具备档案接收资格,按要求转接;如工作单位不具备接收资格,转移至户籍所在区的就业促进中心,信息可参考附件5-4上海各区就业促进中心,可提前联系确认。档案转移需提交报到证白联+上海户口本复印件+调档函(非必要,如有一起交给辅导员)。

   (3)户口办理事宜请咨询拟落户地的派出所户籍科。

三、赴外地就业的同学:可委托同学或师弟师妹代办

   (1)报到证:与工作单位人事确认,根据实际情况报到证名称为工作单位、工作单位指定的人才交流中心、生源地就业主管部门,具体可参照附件5-1 填写模板-2021年上海高校毕业生打印就业报到证申请表、附件5-3 回生源地报到证名称参考

   (2)档案接收单位:填写地址上海理工大学学生档案信息服务网 http://sfile.usst.edu.cn/eweb/indexda.so  —在校师生登陆。填写前与工作单位人事确认,如工作单位具备档案接收资格,按要求填写档案转移地址(报到证白联交给辅导员);如工作单位不具备接收资格,根据实际情况转移至单位指定的人才交流中心(一般会有调档函,跟报到证白联一起交给辅导员)或转回生源地(请提前与生源地人才交流中心联系档案转接事宜,报到证白联交给辅导员)。

四、升学的同学:

    不需要办理报到证,在上海理工大学学生档案信息服务网 http://sfile.usst.edu.cn/eweb/indexda.so  ——在校师生登陆填好档案转移地址,调档函交给辅导员。

  

附件:附件.rar  

 

返回原图
/