创先争优再创新佳绩 献礼百年启航新征程

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-06-24访问量:948

在学校党委领导下,光电信息与计算机工程学院党委始终坚持党建引领,发扬“脚踏实地、追求卓越、勇攀高峰”的精神,深入开展创先争优,近日,在师生共同努力下,学院在基层党建方面捷报频传,再结硕果。

623日,在《新时代·中国说——学史力行 制造强国》上海市教卫工作党委第三季“伟大工程”系列示范党课上,我院院长庄松林院士以《真理之光》为主题进行宣讲,讲述了光电人坚守科技报国初心情怀,从探索“自然之光”到追求“真理之光”的故事。

庄院士做《真理之光》主题宣讲

获得荣誉表彰情况

1、上海市“先进基层党组织”、上海市教卫工作党委先进基层党组织  光电信息与计算机工程学院党委

2、“最佳卓越党支部”案例  光电信息工程教工党支部

3、校“优秀主题党日案例”二等奖  光电学院本科生第六党支部、精密与仪器研究生党支部

校“优秀主题党日案例”三等奖   测试与信息工程教工支部

4、“双带头人”支部书记工作室获批立项  光电信息工程教工党支部冯吉军

5、光电学院党员活动室获批立项

6、校优秀共产党员名单(13人):张玲、杨康文、陈胜、刘亚、张伟、王双颖、袁远莎(学生)、李月(学生)、张宇辉(学生)、沈文玮(学生)、王楚娴(学生)、严俊(学生)、倪伽徐(学生)

7、校优秀党务工作者名单(5人):何可、杨海马、丁丽、朱继岩、王强

8、校先进基层党组织(4个):光电信息与计算机工程学院党委、光电信息工程教工党支部、本科生第六党支部、光学工程(学硕)研究生党支部

表彰现场

学院党委将继续按照新时代党的建设总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领、创新驱动,带领全院师生围绕“立德树人”根本任务,对照高水平地方大学建设的发展目标,坚守初心、精益求精、追光逐梦、勇攀高峰,努力开创学院事业发展新局面,为区域经济和国家重大战略发展作出贡献,启航新征程!