安徽省天长市委组织部一行访问光电学院

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2021-11-11访问量:10


119日上午,安徽省天长市委常委、组织部长王林率天长市委组织部、发改委、科技局、人才办负责人一行来访光电学院并举行交流座谈会。光电学院院长、中国工程院院士庄松林、学校党委组织部副部长谢锡浩、光电学院其他班子成员、部分学科教授出席。座谈会由学院党委书记袁媛主持。

谢锡浩对王林一行到访表示欢迎,并从学校历史、工程教育情况、引领产业技术进步的一流理工科大学的办学目标等方面做了校情介绍。学院刘一副院长介绍了学院的学科特点、高层次人才队伍与科研方向等情况;杨晖副院长介绍了学院人才培养、产业学院的情况。

王林介绍了安徽省天长市的基本情况,他谈到,天长是安徽“东大门”、南京都市圈成员,仪器仪表集群和医疗器械作为天长的支柱性产业,迫切需要提高智能化水平,进行产业升级,此次带队来访正是基于对光电学院学科建设、科研能力的充分认可,希望寻求高校的智力支持和合作机会。

双方围绕科技服务、产学研、创新创业、人才引育等方面进行了交流。

庄松林院士对王林一行到访表示欢迎,他希望结合学院的学科专业特色,以学院在智能化仪器、医用光学等领域的研究成果,服务地方经济发展,双方加强交流,面向国家重大需求,面向人民生命健康,共同以实际行动践行长三角一体化的国家战略。

座谈会后,王林部长一行参观了学院相关实验室。



返回原图
/