光电学院召开人才工作座谈会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2022-07-08访问量:824

76日上午,光电学院人才工作座谈会在新光电大楼1042会议室举行。副校长刘平出席座谈会,光电学院院长、工程院院士庄松林、学院党政领导班子成员、系主任、学科带头人、创新团队负责人参会。会议由学院党委书记袁媛主持。

学院常务副院长张大伟传达了学校人才工作会议精神,对学院人才工作进行了重要部署,提出学院要建立人才工作有效机制,注重对人才培养的长期培育;关注高层次人才的学科分布均匀化,特别是对计算机、控制等学科的高层次人才引进、教学名师等人才的布局培养;加强优秀青年人才的引进与培养,形成良好的师资梯队;着重加大博士后引进力度,完善各项配套方案。

学院行政副院长刘伟从学院师资队伍情况、绩效目标与进展等方面对学院人才工作进行了介绍,深度剖析学院各学科的人才结构,明确学院下一步人才引进工作方向与重点。

刘平充分肯定了学院人才工作取得的突出成果,指出了当前制约学院人才工作的问题。刘平强调学院内各部门要协同力量,着眼于大局和宏观,主动出击,系统谋划,充分发挥主观能动性,在人才招聘宣传方式和渠道上下功夫,在博士后人才的培养方面下功夫。

庄松林对学院人才工作提出要求,希望通过合理化引进人才标准、夯实学院各项工作增强自身硬实力来吸引人才,同时鼓励学院老师加强国内外学术交流活动来提升学科的影响力,请进来、走出去相结合,加强学院的人才储备,切实提高学院人才工作水平。

会上,与会人员围绕学院人才工作展开了热烈讨论。袁媛强调学院一贯坚持党管人才、各方协同、凝心聚力做好各项人才工作。在筑牢疫情防控安全防线的基础上,以全球视野科学选拔,提高人才工作服务水平,统筹推进人才队伍建设,加强青年教师培养,优化教师队伍结构,激发广大教师干事创业的积极性,形成“能干事、想干事、干成事”的人才发展环境。

刘平副校长讲话