校长丁晓东一行赴光电信息与计算机工程学院调研指导工作

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2022-09-16访问量:17


915日,校长丁晓东一行到光电学院调研指导工作,并召开了调研座谈会,党委(校长)办公室、本科生院、人事处、科技发展研究院、研究生院、规划处、财务处有关负责人陪同调研。学院院长、中国工程院院士庄松林,学院党政领导班子其他成员、各系负责人及教师代表参加了座谈会。座谈会由学院党委书记袁媛主持。

庄松林感谢学校和各职能部门对学院工作一直以来的指导和支持。他表示,学院将补短板、强弱项、固优势,不断增强自身硬实力,以学院高质量、跨越式发展为学校高水平大学建设贡献力量。袁媛详细汇报了2022年各方面工作情况,深入剖析存在不足,并提出今后的努力方向。学院副院长刘伟、杨晖、彭敦陆、刘一,党委副书记何可就各自分管工作做了补充交流。学院各系部负责人就系部工作进行简要介绍,优秀教师代表汇报研究方向和研究成果。

各职能部处领导针对学院提出的问题与困难,进行了充分的交流讨论,对学院的各项工作提出指导性意见,并表示对学院各项工作将继续进行帮助与支持。

丁晓东充分肯定了学院在防疫与发展两手抓、两手硬过程中取得的工作成绩,希望学院要保持领先地位,成为学校登峰的先行者,提出了四个方面的工作要求:一是目标要高远,树立明确的对标对象,持之以恒、勇敢超越;二是举措要明确,破解难点、疏通堵点、找准着力点,确保工作举措到位;三是创新要有力,直面惯性思维和工作,做好关键领域的改革创新,带动工作突破性变革;四是要消除薄弱环节,放眼国际领先方向,狠抓关键环节,强化工作实效。

丁校长讲话


座谈会现场


学院班子表示,将继续在学校的指导和支持下,追求卓越、勇攀高峰,为学校事业发展贡献更多光电智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




返回原图
/