光电学院2023年秋季应征入伍欢送会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2023-09-08访问量:171

光电学院2023年秋季应征入伍欢送会于97日上午在光电大楼1005会议室举行,光电学院党委副书记何可、辅导员代表、四位入伍学生参加了本次欢送会。

会上,何可副书记代表学院和入伍学生进行了亲切对话。他首先对本次光荣入伍的新兵表示热烈祝贺,并代表学院对几位入征学生提出殷切希望:我们四名同学都是毕业班学生,四年专业学习和大学生活的淬炼,在身体和心理上趋于成熟,专业知识过硬,即将踏入军旅生活,希望同学们时刻怀揣家国情怀,牢记父母和老师的殷殷嘱托,立志强军强国理想。在部队严格要求自己,锻炼己身,磨炼意志,充分发挥我们的专业知识技能,争做新时代的国家和民族守护者。同时,迅速适应军营生活,养成良好习惯,牢记大学生身份,做好人生规划,光电学子未来走到哪里都是我们光电学院的一份子。

随后,四名入伍学子和辅导员老师相互勉励,学生纷纷表态:投身行伍,报效祖国,一直是自己儿时的梦想。今朝携笔从戎,定不负父母和老师的谆谆教诲,百炼成钢,努力全面发展自己,学以致用,把大学所学在部队里熠熠生辉。辅导员老师们深情寄语:四位同学入校之际就信念坚定,四年的大学学习,你们身心更加强大、阅历更加丰富,知识更加牢固,军营是一个全新的开始,同学们要做好心理建设,快速完成身份和角色的转换,发挥大学生新兵的优势,在部队上建功立业。把大学生的学习力和新战士的战斗力充分结合,不忘新时达大学生的历史使命,做到流血流汗不流泪,争做新时代强军战士。

最后,学院领导为入伍学生赠送了学院精心准备的纪念品并合影留念。

供稿:光电学院