光电学院中外学生代表与120名全球青年代表共话工程科技发展

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2023-12-01访问量:125

近日,“青年力量,创造未来”2023年世界工程教育大会青年学生会议在浙江工业大学举行。我校光电信息与计算机工程学院4名中外学生,在刘学静老师带领下作为上海理工大学学生代表参加了会议,与全球120名青年学生代表一起,共谋工程科技发展,共话青年学生创新力量,在国际舞台上展现了上理学子的精神风貌。

参会师生合影

会上,来自世界各地的青年学生与工程领域专家学者们围绕“工程技术与人类可持续发展”和“工程技术和人文素养”两大主题,深入探讨如何凝聚青年智慧,发挥青年力量,强化工程技术与科技创新,助力全球可持续发展。我校控制科学与工程专业留学生Anjiri Simon Nandwa作为优秀学生嘉宾上台与专家互动,围绕“青年学生眼中的工程技术与人类可持续发展”议题分享了自己的见解。他谈到,“通过跨学科的合作,工程技术的创新和应用可以为可持续发展提供气候变化、资源短缺、环境破坏等一系列问题的解决方案。希望可以为环境保护与粮食安全问题贡献绵薄之力。”光电学院硕士研究生徐笑寒在活动采访中表示,“工程技术创新可以提高资源利用效率和改善生活质量,同时也需要确保技术应用符合人类的长期利益”。此次参会不仅提升了学生的国际视野,同时极大提高了学校的社会影响力。

本次会议由《华盛顿协议》主席陆凯生(Kai Sang Lock)教授发起,浙江工业大学、中国工程教育专业认证协会(CEEAA)、中国科协培训和人才服务中心联合主办,旨在引导青年学生更好地认识全球可持续发展的挑战,成为全球变革的推动者和创新者。青年学生会议作为2023年世界工程教育大会的重要部分,以“青年力量,创造未来”为主题,为全球青年学生提供了交流学习的平台。

我校留学生Anjiri发言

我校学生徐笑寒接受采访

供稿: 本科生院(教务处)、光电学院