我校牵头建设的中国-古巴国际生物医学光学诊断与治疗联合实验室意向书签约仪式在北京举行

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2023-12-01访问量:236

1128日,中国-古巴国际生物医学光学诊断与治疗联合实验室签约仪式在古巴生物技术和医药产业集团驻北京办事处举行。

在古巴生物技术和医药产业集团科学政策主任SANTIAGO、古巴生物技术和医药产业集团驻永州中古研发中心科学主任YASSER和上海理工大学技术转移中心范斌的见证下,上海理工大学光电信息与计算机工程学院郑璐璐副教授受上海理工大学丁晓东校长全权委托与古巴生物技术和医药产业集团中国总代表Zulaine Guerra签署了《中国-古巴国际生物医学光学诊断与治疗联合实验室意向书》,在上海理工大学建立国际联合实验室,并以医工交叉为切入点开始合作,将重点关注光学检测设备及微流控技术在生物医学领域的研究、光学诊断治疗等新兴医工交叉研究领域。

我校光电信息与计算机工程学院自2018年起至今,与古巴生物技术和医药产业集团有着长期的深入交流合作,将中古双方的优势结合,协同创新,在科学研究、技术转化等方面均取得积极成果,已联合获批国家重点研发计划-政府间国际科技创新合作重点专项1项,并联合发表多篇高水平论文如今中国-古巴国际生物医学光学诊断与治疗联合实验室的建立,是两方合作交流的延续和深化,更是两方积极响应“一带一路”政策,积极落实中古两国元首达成的重要共识。上海理工大学将以此为契机,全面加深与古巴生物技术和医药产业集团的优势互补和资源对接,双方联合进一步推动中古两国的科研合作,为生物医学光学领域的国际研究和创新贡献力量。

我校与古巴生物技术和医药产业集团签署中国-古巴国际生物医学光学诊断与治疗联合实验室意向书