光电学院召开本科教育教学审核评估进校考察协调会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2024-05-22访问量:10

为进一步落实立德树人根本任务,全力推进本科教育教学审核评估,2024521日下午15点,光电学院在1042会议室召开本科教学例会暨本科教育教学审核评估进校考察协调会。副院长彭敦陆、专业负责人、教研室主任及骨干教师参会,会议由副院长高秀敏主持。

会议伊始,高秀敏介绍了光电学院办学理念和培养目标,学院要根据审核评估指标,凝练特色、展示亮点。坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,高质量完成各项工作任务。树立辩证思维和长效思维,用好审核评估这把度量尺,既要突出特色、展示成果,更要深刻总结、查找不足。按照学校迎评工作时间安排持续发力,强化问题导向。此外,学院着力办好微专业、辅修专业、微课程及暑期课程,高水平谋划,高标准推进,培养适应新技术、新业态、新模式、新产业发展需求的复合型人才,提升学生综合能力与素养,增强就业竞争力。

本科教育教学审核评估是检验人才培养成效的重要方式,在如何高质量地做好教学工作方面,骨干教师王宁表示,首先,教师应了解审核评估相关知识和校情,熟悉学校人才培养情况;其次,严格按照教学规范整理试卷、课程资料和毕业论文(设计)等材料;最后,积极参与评估相关安排,做好参与专家访谈座谈的准备,做好迎接专家听课准备,全力展现个人最佳的教学状态。

高秀敏作动员讲话。他指出,52729日,专家将通过审阅材料、座谈访谈、听课看课和考察走访等方式对我院本科教育教学情况进行更深入的评估考察。全院上下要以此次审核评估为契机,进一步落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,为加快建设特色显著的一流理工科大学作出更大贡献!