光电学院成功举办行业认知系列讲座

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2024-05-23访问量:10

20245.22日下午1.30,慧智微科技有限公司焦亚萍女士、格科微有限公司郭磊先生、复醒科技有限公司黄博同先生向广大学生开展了关于行业认知的讲座,旨在鼓励年轻人积极探索半导体领域的职业机会,并开启自己的职业发展之路。

在演讲过程中,焦亚萍女士指出,半导体是当前科技领域的重要组成部分,而作为一家专注于视频前端的半导体公司,慧智微一直致力于为客户提供优质的视频解决方案。而其中的核心元器件功率放大器(PA)则扮演着关键的角色,能够将信号放大并提供更清晰的音频体验。此外,慧智微还强调了视频前端行业的市场潜力和发展前景,指出该领域正逐渐切入国产手机市场,并取得了不俗的市场份额。在提到职业发展时,她为年轻人提供了明确的参考和规划方向,强调了技术能力、适应环境能力和个人兴趣的重要性。

格科微有限公司主营业务为CMOS图像传感器和显示驱动芯片的研发、设计、封测和销告,在手机、电脑等电子消产品和工业应用具有极大潜力。在介绍完公司的情况后,郭磊先生着重强调了职业发展的重要性。郭磊先生表示,职业发展是每个人在步入社会后都需要面对的重要问题。无论是选择什么样的领域,都需要明确自己的兴趣、优势和适应环境的能力。郭磊先生还举例说明了不同职位的发展路径,包括技术岗位、管理岗位和跨职能发展等,为广大年轻人提供了明确的参考和规划方向。

作为科技行业的一员,复醒科技主要致力于打造科技行业数字化产学研融合平台。黄博同先生提醒年轻人要关注行业动态,不断提升自己的技术能力和知识储备。公司还积极与高校合作,为学生提供实习和就业机会,并不断丰富内部培训项目,让员工有机会在工作中不断成长和提升。

在演讲的最后,三位主讲人鼓励年轻人要树立自己的职业目标,并为之努力奋斗。在职业发展的道路上,技术能力、适应环境的能力以及个人的兴趣爱好都是很重要的因素。同时,公司还提到了一些具体的招聘岗位和潜在的工作发展方向,鼓励年轻人将自己的技能应用到实际工作中,并在多个领域寻找适合自己的发展机会。

在三位演讲人演讲完之后,学生们对三家公司的职业发展计划表达了兴趣和期待。他们表示将加强对行业的了解,积极提升自己的技术能力,并争取未来有机会加入像慧智微、格科微企、复醒科技业一样优秀的企业。在年轻人的积极努力和继续探索下,各个领域将迎来更加辉煌的未来,推动整个行业的发展进步。