【党纪学习教育】“学纪、知纪、明纪、守纪”计算机科学与工程教工党支部召开党纪学习教育学习交流会

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2024-06-24访问量:11

614日下午,计算机科学与工程教工党支部召开了党纪学习教育专题交流会,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章关于违反廉洁纪律行为的处分,并对前期学习内容进行交流讨论。

会场照片

在集中学习后大家一起观看了党风廉政警示教育片《一体推进三不腐》。宣传片通过典型案例剖析,揭示了违纪违法行为的严重后果,警示党员干部要时刻保持清醒头脑,严格遵守党纪国法。观看过程中,大家感受深刻,纷纷表示要以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

杨桂松同志在交流发言中表示警示教育片中的案例警示我们,无论做什么事情,都要踏踏实实做人做事,要根据自身的能力尽力而为,不触犯任何纪律红线。此外通过前期学习发现条例的内容很详尽,涵盖了党员干部行为的各个方面。通过条例学习认识到,平时工作中一些容易被忽视的小细节也可能触犯纪律。因此要时刻保持高度的自觉性,严格规范自己的言行。坚守廉洁自律的底线,真正做到为人师表,树立良好的职业形象。

袁健同志认为这次党纪教学学习测试内容非常好,以案例为主,能够对条例有更深刻的理解。而警示教育片使我们更加清楚地认识到哪些事情是绝对不能触碰的红线。个人体会到理论知识的学习与案例分析相结合的方式,不仅能够加深对条例的理解,还能够在实际工作中有效地避免违纪行为。平时要时刻保持警觉,严格遵守纪律,确保自己的言行符合党的要求,同时在教育学生时也要引导他们树立正确的思想观和价值观,避免误入歧途。

黄小瑜同志表示随着条例学习的深入,逐渐意识到党纪学习教育与我们的日常工作密切相关。在我们的周围,也确实存在一些违纪行为,例如,学术不端、工作敷衍了事、私自更改学生成绩等,这些行为都触犯了纪律条例。通过此次学习,深刻认识到,作为教师,不仅要在学术上严格要求自己,更要在思想和行为上时刻保持警醒,坚守廉洁自律的底线,做到清正廉洁,以身作则,树立良好的师德师风。

刘丽霞同志认为,通过党纪学习教育,深刻提高了个人的思想意识。条例学习非常必要,做人和做事的原则其实是相通的:要踏踏实实做人,认认真真做事,不被一些虚妄的物质所左右。在日常工作中,要以党章为根本,规范自己的言行和思想。不断提升个人学习意识和自律意识,做到严于律己。特别是作为一名教师更要以身作则,用实际行动赢得学生的信服。

韩韧同志表示党纪学习教育是教育工作者自身修养和职业操守的必修课。作为党员教师,应当把党的教育方针贯彻到课堂教学中。同时更要以身作则,严于律己,遵守党的纪律,严格要求自己做到廉洁自律,绝不触碰党纪的红线。只有这样,才能真正做到为人师表,不负党和人民的期望,为教育事业的发展贡献自己的力量。

艾均同志认为作为党员教师,要严格遵守党的规定和党章,尤其是与我们密切相关的纪律条例,杜绝一切违纪行为。要在日常工作中践行这些纪律要求,时刻保持清醒的头脑和高尚的职业操守。平时工作中要对学生进行正确引导,提醒他们不要被网络上的一些自媒体所误导,帮助学生树立正确的思想观,培养他们的独立思考能力和正确的价值观,这也是对党和人民的庄严承诺。

最后邵清同志表示廉洁自律是每一位党员干部必须坚守的底线。要以实际行动践行对党的忠诚,始终保持廉洁自律的本色,同时,作为教师,要以身作则,带头遵守纪律,自觉维护党的形象和威信,做学生的榜样和引路人。

此次学习交流会的召开,使支部党员在思想上接受了一次深刻的教育和洗礼。大家一致表示,要进一步加强学习,增强纪律意识,严格遵守党纪国法,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。