光电学院党委组织教师党员参观杨浦区廉政教育基地

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2024-07-15访问量:10

为深入推进党纪学习教育,帮助党员干部和广大教师筑牢廉洁自律思想防线,711日下午,光电信息与计算机工程学院党委领导班子成员、中心组成员和办公室支部全体党员前往杨浦区委党校廉政教育基地开展参观学习。

杨浦区廉政教育基地是党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要阵地,展馆共设有 “序厅”“清风啸九州——党史与党纪发展史”“纲纪护正直——党纪与廉政法律法规”“案例释廉义——反腐倡廉警示案例”和“警钟明廉行——清风廉政模范学习”五个部分,党员干部们通过观看廉政教育展览、听取案例讲解、参与互动体验等多种形式,共同回顾了党的百年反腐斗争历程,深刻领会开展党纪学习教育,提升党性修养、筑牢廉洁自律防线的重要意义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把学习成效转化为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力。

党员干部们纷纷表示,这次警示教育是一次震撼的思想洗礼,一组组正风反腐的监督数据、一幅幅真实呈现的反腐画面、一例例触目惊心的警示案例,让大家深受警醒,要从反面典型案例中汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,进一步强化廉洁自律意识,让纪律和规矩内化于心、外化于行,筑牢拒腐防变思想根基,为学校和学院高质量发展贡献自己的力量。

参观人员合影