追寻红色足迹,传承建党精神——光电学院控制科学与工程博士生党支部开展主题党日系列活动

来源:光电信息与计算机工程学院发布时间:2024-09-26访问量:10

为进一步深化党纪学习教育,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,感悟伟大建党精神,传承红色基因,聚力奋进新征程,925日下午,控制科学与工程博士生党支部、控制工程研究生党支部及控制科学与工程研究生党支部组织支部党员前往中共一大会址及纪念馆,开展党纪学习教育实践活动。

上海市兴业路76号,中共一大会址,9800万名中共共产党人的精神家园。红色历史就在这里,从未走远;红色基因烙印血脉,永不磨灭。作为中国共产党的诞生地,承载了中国共产党人的崇高精神。

走进中共一大纪念馆展厅,大家在讲解员的领导下逐一参观了“历史选择、伟大起点”“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”7个展厅,展厅以“初心使命”贯穿其中。纪念馆中的每一件珍贵的革命文物、每一份厚重的历史资料、每一个复原的历史场景,都展现了中国共产党的光荣历史、奋斗历程以及辉煌成就,让大家更加深刻地感受到中国革命胜利的来之不易、我们党百年奋斗的艰苦卓绝、伟大建党精神的历久弥新。

追寻红色足迹,传承建党精神。本次中共一大会址及纪念馆参观活动,使党员们重温了中国共产党人建党时期的峥嵘岁月,汲取了革命精神力量,全体党员、积极分子纷纷表示将牢记党的光辉历史,紧跟党的步伐,增强自我革命的政治自觉,艰苦奋斗,忠诚奉献,筑牢理想信念,为社会的发展贡献自己力量。